Я не помню, как вообще прошел сей рабочий день. Хотя, сказать по правде, он был крайне не рабочим, а точнее, мое состояние было таковым. Мои мысли были далеки от рабочих обязанностей, но если быть честным, до так называемого дедлайна еще далеко. И я мог себе честно позволить просто уйти домой. Но при всем при этом, досидел до победного. И лишь, когда все ушли, я поднялся со своего кресла и отправился домой.
Томас, мой милый Томас. Я сделал ему больно, хоть и обещал себе никогда такого не допускать. Я обещал ему, что никогда не покину, что буду с ним. Но я не сдержал своего слова. И все из-за этой гребаной болезни, что так внезапно дала о себе знать. Я не был готов к такому повороту событий. Я не хотел себе такой жизни. Более того, я не хотел отпускать мальчишку. Может я зря так поступил? Может быть, не надо было так делать? Куча сомнений, миллион мыслей в моей голове, терзания, нервозность и психоз. Самая настоящая головная боль.
Я не помнил, как доехал до дома на своей машине, хоть и хотел вызвать такси. Голова болела. Нет, она нереально гудела. Я не мог есть, потому что чуть ли не воротило от одного вида пищи. И все это блядский психоз. Он быстрее меня сведет в могилу, чем сей диагноз, что прописали врачи, ей Богу, блин. Лишь дома я дал волю своим эмоциям и крикам. Я в жизни так не психовал, как сейчас! Дорогая ваза, что была подарена мне на юбилей, превратилась в бесчисленное количество осколков, валявшихся на ламинате. Я не стал это убирать, оставив на завтра. Было уже поздно, было крайне хреново на душе. И лишь очередная бутылка вискаря стала моим единственным собеседником до самого рассвета. Больше я ничего не помню.
Я в жизни так не напивался. Нет, конечно же, в студенческие года я прибухивал с друзьями, особенно после сданной сессии или по праздникам. Но не так, чтоб в одиночку выжрать приличное количество спиртного. Помню, что вчера откупоривал лишь одну бутыль виски. Но на утро оказалось, что их почему-то стало аж три и почти открытая четвертая. Голова гудела настолько нещадно, что я даже не понимал, от чего мне хуже всего. От того, что душа болит, от прогрессирующей болезни, или от того, что выжрал немереное в бутылках?!
Еле передвигаясь на своих двух, я кое как доплелся до умывальни, где через силу все же смог принять ванну, в которой чуть снова не уснул. Я проснулся крайне вовремя, ибо понял, что вода стала почти что выходить из своих берегов. Выключив кран, я еще некоторое время побыл в воде, а после все же заставил себя вылезти наружу, обернувшись в полотенце. Да, еще бы немного, и устроил бы потоп. Благо, живу в своем доме, соседей нету, топить тоже некого. Но вот собирать воду ведрами в таком состоянии не было никакого желания.
Вернувшись в гостиную, где и провел всю ночь на местном диване, я оценил весь масштаб бедствия. Нельзя сказать, что все было хреново, но обычно у меня такого дома не бывало. Осколки на полу, пустые бутылки на столе, сигаретный дым. Не помню, когда я в последний раз так дымил, обычно просто покупаю свои любимые кубинские и изредка позволяю согрешить, медленно наслаждаясь их ментоловым вкусом.
Пришлось доковылять до окна, переступая через бывшую вазу и что-то там еще было, не помню, чтобы наконец-то впустить свежий воздух в свой дом. Сделав это, я понял, что давно нахожусь в чем мать родила, и меня оно не особо парило. Ну, по крайней мере до того момента, пока в дверь не постучали. И это надо признаться, блеать, не хило так постучали. Ломились, мать вашу! Напялив на голое тело хотя бы свои штаны, я поплелся к двери. Голова гудела настолько нещадно, что готов быть сдохнуть прям сейчас на этом же месте, в окружении стеклотары, в том числе и разбитой, ага. – Да иду я, иду…Шо так орать-то? Подохнуть нормально не дают уже чтоль? Сперва мне показалось, что голос довольно знакомый. Но прошу простить, я был не в том состоянии, чтобы хоть как-то более менее здраво мыслить, а уж тем более заниматься распознаванием голосов. Но открыв наконец-то свою дверь, я долго не мог поверить в то что только что увидел. А точнее, кого именно.
- Томас? Прохрипел я своим голосом. – Что такое? Я же просил не приезжать….я же просил… Не мог кричать, голос не позволял, не мог что-то делать, ибо был крайне слаб и еще не отошел от выжранного за ночь. Но и сопротивляться я тоже не мог, а потому мне пришлось впустить этого неугомонного парня в свой дом. Закрыв за ним дверь, я снова пошел в сторону дивана, по пути не забыв пару раз голыми ступнями напороться на осколки, что не смог убрать. – Блеать… Тихо выругался я в ответ на все это. Упав на свой диван, я прикрыл глаза, а потом снова посмотрел на Томаса. – Зачем ты пришел?